Войти | Регистрация

Авторизация пользователя

Тар аравийский (Arabitragus Jayakari)

Взрослый самец аравийского тара в июле. Фото: © Стив Росс (Национальный центр полевых исследований по охране окружающей среды, Оман)
Страны Оман, Объединенные Арабские Эмираты

Регионы
Аравийский тар генетически более близок к северо-африканскому гривистому барану имеет лишь отдаленное родство с другими видами таров. Встречается в горной местности в юго-восточной части Аравии и является эндемиком гор северной части Омана и Объединенных Арабских Эмиратов. Наиболее важные популяции сосредоточены в Аль-Гамхе, вблизи Нахаля, в Вади Кид заповедника Сарин, а также в Эль-Кахван и Эль-Сабтах в Джаалане. Другие фрагментированные популяции встречаются во многих районах Омана.

017


Поделиться:
Содержание данных страниц взято из "Атласа Caprinae Мира CIC" и находится под охраной международного авторского законодательства. Все права защищены. Никакая часть данной страницы сайта не может быть воспроизведена ни в какой форме без предварительного письменного согласия Клуба горных охотников и Международного Совета по охоте и охране животного мира. Более подробная информация о фенотипах архаров CIC, их распространении, истории жизни, охраны и управления представлена в "Атласе Caprinae Мира CIC" (изданном на английском и русском языках). Для уточнения возможности приобретения "Атласа Caprinae Мира CIC" просьба связаться с Клубом горных охотников или с Международным Советом по охоте и охране животного мира.