Войти | Регистрация

Авторизация пользователя

США

Гривистый баран (Ammotragus lervia ssp)

Гривистый баран в Северной Африке (Ammotragus lervia)

Пустынные холмы и горы Северной Африки от Марокко и Мавритании на восток до Ливии и Чада (горный массив Эннеди). Также в северо-восточном Судане – горный хребет Этбай. В Египте считается вымершим.
Гривистый баран (Ammotragus lervia ssp)

Баран гривистый (Ammotragus lervia), интродуцированный в Северную Америку

Открытые угодья в штатах Техас, Нью-Мексико, Калифорния в США и горные системы на севере Мексики
Снежная коза (Oreamnos americanus)

Коза горная американская (Oreamnos americanus)

Высокогорные районы на северо-западе Северной Америки. КАНАДА: Береговой хребет (провинция Британская Колумбия), Скалистые горы (провинции Британская Колумбия и Альберта), небольшие популяции в провинции Юкон и в горах Маккензи, пр. Северо-западные территории. США: юг Аляски, Каскадные горы шт. Вашингтон, Скалистые горы (шт. Монтана, Айдахо, Колорадо, ...
Овцебык (Ovibos moschatus), включая тундровый и беломордый экотипы

Овцебык (Ovibos moschatus), включая тундровый и беломордый экотипы

Овцебык – дальний  родственник горалов, сочетающий в себе признаки баранов(Ovis) и быков (Bos), в связи с этим он получил научное название Ovibos, а с точки зрения систематики принадлежит к подсемейству Caprinaeсемейства Bovidae. Общеупотребительное название «мускусный бык» может являться либо англизированной версией французского названия boeuf ...
Нубийский горный козел (Capra nubiana)

Козёл горный нубийский (Capra nubiana), интродуцированный в США

Свободноживущие популяции на территории США Ареал протянулся по обе стороны Красного моря. Африканская (западная) часть включает прибрежные горы восточного Египта, горы Красного моря в северо-восточном Судане и северной Эритрее. На восточной стороне нубийский горный козел распространен точечно на Аравийском и Синайском полуостровах, а ...
Самцы эльбурских баранов, природоохранная зона Хафтад-Гхолех (центрально-восточный Иран). Фото: © Хассан Могхими

Баран красный (Ovis gmelini gmelini x ovis vignei arkal)

Северный Иран, в горах Альборз, а также изолированная популяция в пустыне Деште-Кевир в центральной части северного Ирана. Границы с ареалом армянского муфлона на западе и транскаспийского уриала на востоке не определены.
Самцы эльбурских баранов, природоохранная зона Хафтад-Гхолех (центрально-восточный Иран). Фото: © Хассан Могхими

Баран красный (Ovis gmelini gmelinii x ovis vignei arkal) интродуцированный в Техас, США

На данный момент подтверждена одна свободноживущая популяция на территории США - на ранчо Clayton Williams, Техас.
Самцы эльбурских баранов, природоохранная зона Хафтад-Гхолех (центрально-восточный Иран). Фото: © Хассан Могхими

Баран гибридный (Ovis sp), добытый на открытых территориях

Основные регионы добычи в открытых угодьях - Новая Зеландия, Хорватия, США.
Два взрослых самца, Хорватия. Фото: © Игорь Илик

Муфлон армянский (Ovis gmelini gmelinii), интродуцированный в Техас, США

На данный момент подтверждена одна свободноживущая популяция на территории США - на ранчо Clayton Williams, Техас.
Самец закаспийского уриала в национальном парке Тандурех, Иран. Фото: © Сейед Бабак Мусави

Уриал транскаспийский (Ovis vignei arkal), интродуцированный в Техас, США

Свободноживущие интродуцированные популяции на территории США. Преимущественно штаты – Техас и Нью-Мексико. Большая популяция иранских закаспийских уриалов обитает в восточной части Эльбурса, по горам Копетдаг вдоль иранской границы с Туркменистаном а также на хребтах Гейдари, Биналуд и Хезр-масид. В юго-западном Казахстане, северо-западном Туркменистане ...
Самец и очень старая самка малого голубого барана, добытые Эрнстом Шефером вблизи Батана, долина Янцзы, провинция Сычуань, Китай. Фото: Эрнст Шефер, 1937

Козёл горный безоаровый (Capra aegagrus aegagrus), интродуцированный в Нью-Мексико, США

Свободноживущие популяции на территории штата Нью-Мексико в США. Самая северная точка распространения безоарового козла находится в восточной части Большого Кавказа и в верховьях реки Аргун, горах Тебулосмта и Диклосмта и простирается до восточных склонов хребта Нуткал. Он обитает также на Боковом хребте и ...
Два взрослых самца, Хорватия. Фото: © Игорь Илик

Муфлон европейский (Ovis gmelini musimon)

Свободноживущие группировки по всей Европе, за исключением Испании Сегодня интродуцированного муфлона можно встретить, обычно в разобщенных популяциях, по всей Европе; его общая численность превышает 100 000 особей.   В течение 20-го столетия муфлон также был интродуцирован в Южную Африку, Северную и Южную Америку, ...