Войти | Регистрация

Авторизация пользователя

Россия

Алтайский горный козел (Capra sibirica sibirica), включая экотипы Российского Алтая, Казахского Алтая, Саян, а также интродуцированного азиатского горного козла (Нью-Мексико)

Козёл горный алтайский (Capra sibirica sibirica), добытый в России

Алтайские горны, расположенные на территории Республики Алтай. Ареал алтайского горного козла в России проходит вдоль границ с Казахстаном, Монголией и Китаем по российской части Алтая, далее на северо-восток по хребту Тану-Ола, еще дальше на восток по Западному и Восточному Саянам и по югу ...
Кавказская серна (Rupicapra rupicapra caucasica)

Серна западно-кавказская (Rupicapra rupicapra caucasica) Краснодарский край, Адыгея, Карачаево-Черкессия

Для популяризации охоты на территории Российской Федерации администрацией Клуба Горных Охотников было принято решение о разделении кавказской серны, обитающей в России, на три географические группы: Серна западно-кавказская: Краснодарский край, республики Адыгея и Карачаево-Черкессия. Серна средне-кавказская: Республики Кабардино-Балкария, Северная Осетия. Серна восточно-кавказская: Республики Ингушетия, Чечня, Дагестан Кавказских ...
Овцебык (Ovibos moschatus), включая тундровый и беломордый экотипы

Овцебык (Ovibos moschatus), включая тундровый и беломордый экотипы

Овцебык – дальний  родственник горалов, сочетающий в себе признаки баранов(Ovis) и быков (Bos), в связи с этим он получил научное название Ovibos, а с точки зрения систематики принадлежит к подсемейству Caprinaeсемейства Bovidae. Общеупотребительное название «мускусный бык» может являться либо англизированной версией французского названия boeuf ...
Кубанский тур (Capra severtzovi), включая гибриды

Тур кубанский (Capra severtzovi), добытый в России

Краснодарский край, республики Адыгея и Карачаево-Черкессия. Ареал западнокавказского или кубанского тура охватывает около 4 000 км2 и простирается с запада на восток примерно на 250 км; это один из самых маленьких ареалов среди всех Caprinae. Северо-западная граница проходит к востоку от реки Белая, ...
Дагестанский тур (Capra cylindricornis), включая гибриды

Тур дагестанский (Capra cylindricornis), добытый в России

Республики Ингушетия, Чечня, Дагестан. От восточной административной границы Кабардино-Балкарской республики до границы с Азербайджаном. Дагестанский тур – эндемиквосточной части Большого Кавказа (территория длиной около 500 км). Его трансграничный ареал включает горные районы Азербайджана, Грузии, а также Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Ингушетии, Чечни и Дагестана ...
Кавказская серна (Rupicapra rupicapra caucasica)

Серна средне-кавказская (Rupicapra rupicapra caucasica) Кабардино-Балкария, Северная Осетия

Для популяризации охоты на территории Российской Федерации администрацией Клуба Горных Охотников было принято решение о разделении кавказской серны, обитающей в России, на три географические группы: Серна западно-кавказская: Краснодарский край, республики Адыгея и Карачаево-Черкессия. Серна средне-кавказская: Республики Кабардино-Балкария, Северная Осетия. Серна восточно-кавказская: Республики Ингушетия, Чечня, Дагестан Кавказских ...
Кавказская серна (Rupicapra rupicapra caucasica)

Серна восточно-кавказская (Rupicapra rupicapra caucasica) Ингушетия, Чечня, Дагестан

Для популяризации охоты на территории Российской Федерации администрацией Клуба Горных Охотников было принято решение о разделении кавказской серны, обитающей в России, на три географические группы: Серна западно-кавказская: Краснодарский край, республики Адыгея и Карачаево-Черкессия. Серна средне-кавказская: Республики Кабардино-Балкария, Северная Осетия. Серна восточно-кавказская: Республики Ингушетия, Чечня, Дагестан Кавказских ...
Алтайский горный козел (Capra sibirica sibirica), включая экотипы Российского Алтая, Казахского Алтая, Саян, а также интродуцированного азиатского горного козла (Нью-Мексико)

Козёл горный сибирский (Capra sibirica sibirica), добытый в Саянах за исключением Восточного Саяна (не включая Республику Тыва)

Западный и Востояный* Саяны, включая территории Республик Хакасия, Тува, Бурятия, Иркутской области и Красноярского края. *Восточно-саянская популяция (за исключением республики Тыва) занесена в федеральную Красную книгу.
Два взрослых самца камчатского снежного барана вблизи, в Кроноцком заповеднике (август, 2012 г.) Фото: © Юрий Яровенко

Баран снежный колымский (Ovis nivicola ssp [kolymaii])

Магаданская область: Колымское нагорье. На севере ареала граница идет вдоль границы с Чукотским автономным округом, на северо-западе - вдоль границы с Якутией от реки Омолон до реки Колыма. Затем западная граница проходит вдоль реки Колымы до федеральной трассы «Колыма» и далее по трассе ...
Два взрослых самца камчатского снежного барана вблизи, в Кроноцком заповеднике (август, 2012 г.) Фото: © Юрий Яровенко

Баран снежный охотский (Ovis nivicola alleni)

Магаданская область: восточная и северная часть ареала ограничены федеральной трассой «Колыма», северо-западная граница проходит вдоль административной границы с Якутией до Хабаровского края. Хабаровский край: повсеместно, за исключением Станового хребта (местообитание Яблонового снежного барана) Регионы обитания всех географических форм снежных баранов на территории России (кроме Путоранского):
Редкий крупный портрет самца взрослого охотского снежного барана, верховья реки Омолон, Магаданская область. Фото: © Сергей Халанский

Баран снежный корякский (Ovis nivicola koriakorum), добытый на Корякском нагорье в Чукотском АО

Корякское нагорье, расположенное на территории Чукотского автономного округа. Южная граница ареала – административная граница между Камчатским краем и Чукотским автономным округом.Регионы обитания всех географических форм снежных баранов на территории России (кроме Путоранского): Ареал корякского снежного барана отделен от других фенотипов горных баранов болотистыми ...
Два взрослых самца камчатского снежного барана вблизи, в Кроноцком заповеднике (август, 2012 г.) Фото: © Юрий Яровенко

Баран снежный кодарский (Ovis nivicola kodarensis)

Хребет Кодар, расположенный на самом севере Забайкальского края, на границе с Иркутской областью и Якутией.Регионы обитания всех географических форм снежных баранов на территории России (кроме Путоранского):
Два взрослых самца камчатского снежного барана вблизи, в Кроноцком заповеднике (август, 2012 г.) Фото: © Юрий Яровенко

Баран снежный Яблонова (Ovis nivicola potanini) Якутия, Амурская область, Хабаровский край

Дальневосточные части Станового хребта: истоки реки Зея и окрестности озера Токо.Регионы обитания всех географических форм снежных баранов на территории России (кроме Путоранского):
Два взрослых самца камчатского снежного барана вблизи, в Кроноцком заповеднике (август, 2012 г.) Фото: © Юрий Яровенко

Баран снежный чукотский (Ovis nivicola tschuktschorum)

Горные районы Чукотки. Внутри ареала распространение мозаичное, выделено около 100 очагов обитания снежных баранов. В настоящее время встречаются на Анадырском плоскогорье, в Бараньих горах Чукотки, хребтах Пэкульней, Чантальский и в некоторых других местах.Регионы обитания всех географических форм снежных баранов на территории России (кроме ...
Взрослый самец алтайского архара. Фото: © Крис Вивер

Аргали алтайский (Ovis ammon ammon), добытый в России

Южная часть Республики Тува и Республика Алтай
Два взрослых самца, Хорватия. Фото: © Игорь Илик

Тур средне-кавказский (Capra caucasica caucasica), добытый в России

Кавказский горы на территории республики Кабардино-Балкария.
Самец и очень старая самка малого голубого барана, добытые Эрнстом Шефером вблизи Батана, долина Янцзы, провинция Сычуань, Китай. Фото: Эрнст Шефер, 1937

Козёл горный безоаровый (Capra aegagrus aegagrus), добытый в России

В России обитает на Главном Кавказском хребте: на юго-восток от Владикавказа и вплоть до государственной границы с Азербайджаном. Самая северная точка распространения безоарового козла находится в восточной части Большого Кавказа и в верховьях реки Аргун, горах Тебулосмта и Диклосмта и простирается до восточных ...
Два взрослых самца, Хорватия. Фото: © Игорь Илик

Муфлон европейский (Ovis gmelini musimon)

Свободноживущие группировки по всей Европе, за исключением Испании Сегодня интродуцированного муфлона можно встретить, обычно в разобщенных популяциях, по всей Европе; его общая численность превышает 100 000 особей.   В течение 20-го столетия муфлон также был интродуцирован в Южную Африку, Северную и Южную Америку, ...
Взрослый самец амурского горала, гора Туманная, Лазовский заповедник. Фото © Александр Мысленков и Инна Волошина

Амурский горал (Naemorhedus caudatus)

Амурские горалы встречаются на Дальнем Востоке России (Приморский и Хабаровский края), в северо-восточном Китае, Республике Корея и Корейской Народно-Демократической Республике (КНДР). Этот самый северный фенотип, называемый также корейским горалом, в Российской Федерации обычен в трёх изолированных местах на восточных склонах центрального и южного ...
Два взрослых самца путоранского снежного барана на плато Путорана, Путоранский природный заповедник, Красноярский край, Россия.

Баран снежный путоранский (Ovis nivicola borealis)

Изолированная популяция, обитающая в горном массиве – плато Путорана. Между реками Пясина и Хатанга у основания Таймырского полуострова в сверно-центральной части Сибири. Путоранский снежный баран представляет собой отдельный изолированный фенотип. Представители этого подвида живут к северу от Северного полярного круга, на диком, необитаемом ...