Войти | Регистрация

Авторизация пользователя

Отчеты

Казахстан 2018

В первый день взял трофей, выстрел произвел на 580 метров, длина рогов-116см, развал рогов-103см.

Охота на средне-азиатского козерога

В первый день охоты в Киргизии, добыл средне-азиатского козерога, с дистанции 520 метров с винтовки Blaser в калибре 7 mm rem mag.

Таджикистан

Интересная и сложная охота в условиях высогорья, опытные егеря, знающие, где есть зверь, но подход к нему занимает немало времени и сил. Все дистанции стрельбы начинаются от 350 метров, высота подьема в моем случае составила 4555 метров.

Охота в Пакистане

После неудачной охоты на гималайского козерога в марте пришлось вернуться в Пакистан в декабре. Друзья, которые охотились в это время говорили, что охота будет легкая и можно отохотиться за 30 минут. В это время идет гон у козерогов, они большими группами спускаются пониже, к тому же выпавший снег их поддавливает и гонит вниз туда, где еще остались остатки травы. Мы действительно видели много козерогов прямо с дороги, но в этой поездке я был без своего карабина, поскольку пакистанские власти затянули с оформлением разрешения на ввоз оружия. В итоге я охотился со стареньким карабином 7 мм Ремингтон, любезно предоставленным мне организаторами. Честно говоря, стрелябильных козлов мы с дороги и не видели, бродили молодые самцы. Местный закон запрещает к отстрелу самцов с рогами менее 38 дюймов. Мне показали на горе группу козерогов, на которую и предстояла моя охота. Мне казалось, что расстояние до них и подъем не самый сложный. Однако практика показала обратное. Мы вышли в 3.30 утра с высоты 2400, в итоге на подъем ушло более 9 часов, таким сложным и крутым он оказался. Кроме затяжного подъема нам пришлось обойти почти всю долину, чтобы выйти сверху к нашим козерогам. Сил ушло на все это выдвижение очень много. Все таки сложновато сразу с самолета без акклиматизации бегать по высотам более 3000 метров, а поднялись мы в итоге на 3600. Перепад 1200 метров, что как мы горники знаем непросто. В итоге вышли на группу сверху, самый удачный вариант при горной охоте. Стрелял на 150 метров. Сложно было выловить самого большого самца, поскольку он все время закрывался более молодыми особями. В итоге на долю секунды я увидел открытую спину и произвел точный выстрел. Великолепный 12 летний самец. Мой друг Сергей Магидов также смог в первый же день добыть свой трофей. У нас и был всего лишь один день на охоту, больше не позволяли предновогодние дела.

Казахстан, Джунгария

В конце октября 2018 года по приглашению товарища Али Алиева выбрался на охоту в Джунгарский алатау, что в Казахстане. Конец октября был выбран не случайно, в это время склоны гор были в снегу, что существенно облегчало поиск трофея. Ночью был устойчивый минус, днем прогревало до плюс 3-5 градусов по цельсию. Добыл в первый день охоты. В следующие пил, ел, помогал выносить мясо, ассистировал на охоте )

Карачаево-Черкессия. Серна. 2018

6 ноября 2018 года состоялась моя охота на западно-кавказскую серну. Это было время гона. Звери очень активно перемещались. Благодаря опыту и знаниям проводника Хусейна стадо серн было обнаружено на склоне горы в первый же день. Подъем по вертикали составил 500 метров, протяженность маршрута 6 километров. Стрелял с дистанции 240 метров, на высоте 2.400 м нум. Был добыт хороший трофей взрослого самца серны, длина одно рога составила 23 см, второй, к сожалению, в сражениях за самок он обломал.  Благодарю местных организаторов Владимира, Андрея и Хусейна за прекрасно организованную охоту.

Якутский снежный баран

В первый день охоты был взят трофей якутского снежного барана. Из-за облачности и порыва ветра первым выстрелом ранил трофей с дистанции 278 метров. Последующими выстрелами с дистанции 368 метра добрал. Повезло с погодой. Хотя прогноз обещал морозы до минус 38*С.

Балканская серна

Эта охота была последней в нашей комбинации Автрия-Румыния-Болгария и заняла меньше часа. Во-первых очень повезло с погодой и видимостью, во-вторых концентрация серн в выбраном охотхозяйстве просто замечательная.

Охота на карпатскую серну

Карпатская Серна далась достаточно сложно, 6 часов безостановочно ходили по сырому заснеженному лесу перед тем, как увидеть самих серн, а не их следы. Но в результате оказалось, что добыл рекорд сезона в этом хозяйстве - 119 СIC. Спасибо лично Илье Дмитриеву и "Сафари и Экспедиции".

Охота в Австрии

Съездил на альпийскими серной и козерогом, достаточно легко добыл обоих,попутно существенно улушил свой результат по европейскому муфлону. Спасибо за организацию Дмитриеву Илья из Сафари и Экспедиции.

В Грецию, за двумя Кри-кри

Добыл на острове Сапиенца козерога Кри-кри.Охота разрешена только с гладкого оружия и три года назад запретили снимать видео на камеру.Стрелял с расстояния 75м.,подранил затем преследовали с егерем Петросом и добрали.Отличный 10-летний трофей козерога кри-кри.Ружье 12 калибра с высокоскоростными патрономи (550м/с !! )Remington Slugger .Пристреляно мной на 50 ,75 и 100 м.Хорошая куча была на 100 м!  Переехали в город Музаки ,на севере Греции.Охоту здесь предложили загоном?!Поднялись немного в горы,я расположился в узком месте ущелья,а наверху ущелья была пещера, где предположительно спали гибридные козероги кри-кри.Егерь Петрос начал сверху, с выстрелами и криками загон.Примерно через 15 мин. появился козел .Подошел на расстояние 40 м. и я выстрелил,он остановился,я еще раз добавил и он упал.Я добыл гибридного козерога Крик-кри.  Спасибо за охоту Сталкеру,егерям Паулю и Петросу!

К Белухе, за козерогом

В середине ноября полетел в Горно-Алтайск за козерогом. Меня встретил Константин Николаевич Сайланкин (Уч-сумер). В этот же день мы добрались до Тюнгура. На следующее утро доехав до ущелья Аккем на Газ 66, мы пересели на лошадей и двинулись к подножью горы Белуха. К вечеру добрались до Метеостанции Аккем.   Утром, поднявшись в горы, увидели группу козерогов,среди которых был трофейный экземпляр. Подошли на 320 метров. Когда я снял с предохранителя, произошёл непроизвольный выстрел((. Стрелял еще несколько раз, но не попал.   На четвёртый день вышли в сторону Белухи. Заметили две группы козерогов по разные стороны. Приняли решение идти налево. Поднялись, подошли на 310 метров. Они лежали. Дождавшись когда выбранный нами козерог встанет, я произвёл выстрел, попал чуть сзади лопатки,он побежал.Третьим и четвёртым выстрелом попал не месту. Пятым достиг цели и козерог покатился вниз. Я добыл алтайского козерога! Карабин Блейзер Р 93,калибр 300 ВинМаг,пуля Аккубонд 11,7гр.,прицел Найтфорс 4-16х42 F1.  Спасибо Сайланкину Константин Николаевичу,егерям Игорю и Айдару.

Карпатская серна

Классическая горная охота на классического горного зверя

Непростой Непал

В конце октября Виктор Николаевич ,Максим Воробьев(ПРОхант) я вылетели через Доху в Катманду.Прилетели после обеда,поехали в гостиницу.Следующие два дня потратили на оформление документов.На четвёртый день вылетели в сторону Дорпатана.Переход около 3 часов и мы в последней непальской деревне Дуле.На следующий день сделали ещё переход и на 6 день мы с Виктор Николаевичем расстались.Он двинулся за голубым бараном сначала , а затем за таром.А я за гималайским таром,по какой то причине организатор Амрит не смог договорится об лицензии на барана((.Мы вчетвером совершили переход до финишного лагеря ,около 10 км.Мы с Амритом присели отдохнуть,тут за нами прибегает егерь Бахти и говорит ,что заметил трофейного тара.Мы поднялись за ним и я стрелял тара.И добыл его!Я был счастлив!Это был отличный трофей гималайского тара.Расстояние 220 м.,высота 3500м.,карабин Блейзер Р 93,кал.300 ВинМаг. Следующий день был занят разделкой мяса и шкуры.Три дня занял переход до Дуле.На 10 день я добыл мунжака , маленький олень , похожий на нашу кабаргу , тоже есть такие же клычки. На 13 день после сложного перехода пришёл Виктор Николаевич с Максимом.Охота у него была удачной , но тяжелой. На 14 день сделали переход до вертолетной площадки.Прибыл вертолет,были попытки завестись,но что-то не получалось.С третьей попытки мы всё-таки взлетели )).Благополучно добрались до Катманду. На следующий день мы вылетели в Москву.   Благодарю за организацию охоты Воробьева Максима и Амрита.

Охота на мексиканского пустынного толсторога

Охотился в регионе Сонора около городка Каборка, расположенного в трех часах езды на север от Эсморильо. Остановились на ранчо у Серхио Гарибай, на землях которого и расположены горные массивы, где обитают бараны. Он может получить только одну лицензию на барана в год. Также в его  угодьях обитают; пекари, муловый олень, кайоты, дикий кот, пума, проводит он  охоты на голубей и дикую индейку. Егерь Хорхе заранее обнаружил несколько групп баранов. Добирались до места охоты около 2-х часов на машине, пришлось объезжать вокруг до места охоты из-за отсутствия дороги напрямую от ранчо.  Приехав на место, мы сначала по какой то причине решили зайти с южного склона, Хорхе подумал, что бараны могут перевалить с северной сторны, где их наблюдали на южную сторону. Однако это не произошло и как мне казалось очевидно, что в солнечный жаркий день бараны предпочитают теневую сторону, к тому же там больше пищи. После трех часового ожидания я все-таки убедил Хорхе передвинуться на северную часть склона, там где за баранами наблюдали еще два егеря. Они видели две различные группы, одну с четырьмя самками и двумя самцами на удалении около 600 метров, а вторую большую по численности на удалении около полутора километров. Бараны уже легли на дневной отдых, мы вновь сидим в ожидании. Около 14.00 я настаиваю на начале выдвижения в сторону ближней группы баранов. Вряд ли они сами к нам придут. При выдвижении самки встревожились, хотя  и не ушли, но стали вести себя настороженно. Самцов при этом не было видно. Серхио по радиостанции предложил двигаться в сторону дальней группы. Наш проводник Хорхе весил около 110 кг и ему явно не очень хотелось идти в дальний путь. Но решение принято и мы пошли наверх. Ветер дул нам в спину, что не могло не беспокоить, поскольку бараны могли нас учуять и быстро скрыться. На подъем ушло около часа, Хорхе сильно отстал. Я не стал его дожидаться и шел вперед, посокльку светового  времени оставалось все меньше . Поднявшись на самый верх я сразу заметил группу баранов, в основном там были только самки. После длительного наблюдения обнаружил одного самца в кустах, других самцов вокруг группы и в ближайших кустам мы не нашли. Дистанция до животных около 300 метров. Карабин у Серхио 300 wm калибра достаточно точный, но имел свою особенность очень легкий спуск курка. При стрельбе в горах это скорее плюс, но надо уметь работать с таким курком, иначе можно получить случайный выстрел. Я вылежался и продолжал наблюдать за единственным самцом, который все время находился в кустах  или был закрыт самками. Наконец то он встал на открытом скальнике и я произвел точный выстрел в сердце. Баран сразу упал. Остальные животные после выстрела немного отбежали, но остановились и стали оборачиваться назад. Это явный признак того, что один из их сородичей по какой то, непонятной им причине, лежит бездыханно. В этот момент мы с оператором заметили рядом еще трех самцов, более крупных, которые от выстрела поднялись из плотного кустарника, но стрелять было уже нельзя наш трофей добыт. Это мой 37 баран из списка КГО. На следующий день мы решили поохотиться на мулового оленя, так как располагали временем до вылета. С самого утра до 15.00 мы исколесили большую часть равнинных угодий, но найти стрелябельного самца так и не смогли. Видели двух молодых самцов и достаточно много самок, но в любом случае получили удовольствие от самого процесса поиска и охоты, которая не всегда заканчивается выстрелом.