Войти | Регистрация

Авторизация пользователя

Отчеты

Охота в Армении

Конец года встречаю в Армении где оказался благодаря компании Профи Хант и лично Артёму Веселову.  Замечательная Погода , Охота не сложная . Стрелял с 280 м , один выстрел.  Безоаровый козёл , не выдающихся размеров , зато в хорошей компании !!!!!

Дагестанский тур

Охотился на дагестанского тура в Азербайджане  тур был добыт на второй день . Тур был добыт одним выстрелом с дистанции 350 метров. Громадное спасибо ребятам Ширину  и Азизу ну и конечно Дмитрию Григорьеву www.high-hunt.com

В Киргизию за бараном.

В середине ноября 2019 г. мы вместе с организатором охоты (фирма ПРО) Максимом Воробьевым вылетали из Шереметьево в Бишкек. В аэропорту встретили нашего общего товарища Гешу Смирнова, который тоже летел на охоту в Киргизию за козерогом. Встретил нас новый товарищ Максима, Айдар. Часов пять добирались до Барскоона. Там нас встретил организатор охоты Кенеш Байке.Приехали на Базу уже затемно, дорога была непростая, ехали мы часов 6. Добирались мы на двух машинах, вторую машину вёл Азамат. С нами прилетел московский охотник Александр, товарищ Айдара. База, на которую мы приехали, была очень внушительная. На такой базе мне не приходилось ещё останавливаться. На следующее утро пристреляли оружие. Вернулись на базу и выехали в горы. Видели очень много баранов, с одного места можно было наблюдать до 200 экземпляров баранов. Были и трофейные экземпляры и самки, но мы искали супертрофей. На третий день, после поисков в горах мы наконец увидели хороший экземпляр барана. Мы его назвали Дон Жуан. Он постоянно находился в борьбе с другими самцами и ухаживаниями за своим гаремом. В этот день и на следующий нам не удалось подойти к нему на дистанцию стрельбы. Только на пятый день, поехав на место в горы ранним утром, нам повезло и мы с рассветом оказались возле стада баранов и там был наш Дон Жуан. Я стрелял два раза с расстояния 430 м. Он пробежал немного и упал. Мы были счастливы, это был отличный трофей - баран Хьюм. Когда возвращались с охоты, наш проводник увидел на расстоянии 800 м в горах, стадо козерогов. Мы решили сделать подход. Подобрались к ним на 208 м., пять козерогов лежали вместе и наш козерог лежал среди них. Мы решили подождать, пока они сами встанут. Через 50 минут они начали подниматься. Наш козерог тоже встал, но быстро ушел за самкой, но затем вернулся. Я выстрелил и он исчез. Мы пошли за ним, оказалось он упал в ущелье между нами, пробежав метров 30. Так я добыл среднеазиатского козерога. Большое спасибо Максиму Воробьеву - организатору охоты, встречающей стороне Айдару Окенову, руководителю базы Кенеш Байке и егерям. Была очень интересная поездка, мы попали в самый период гона у баранов. Сняли много пикантных моментов😂

Кубанский тур

В конце октября этого года охотился в КЧР. Был добыт трофей кубанского тура. Очень сложной охоту не могу назвать. Места "индейские". Отдельная благодарность Хасану !

Пиринейская серна

Чтобы добыть пиренейскую серну (Izard) прилетел в Лион, 500 километров на машине до небольшой деревушки Prades, в восточных Пиренеях, там встретил егерь. Облачно и сильный дождь всю дорогу. Утром немного прояснилось, вышли в 7. Горы невысокие, очень много кустарника, тактика охоты: с подхода. В первый день заметили не трофейную особь, позже, уже в другом месте увидели интересный экземпляр с седой мордой и большими рогами, но калибр 30-06 и прицел загонник не позволили сделать попытку выстрела. Первый день не увенчался успехом. На следующий вернулись в то же место. Охота длилась рекордные для местного егеря 11 минут. С дистанции 200 метров была добыта отличная трофейная серна.

Карпатская серна

С целью пополнить свою колекцию серн, Я прилетел в Бухарест. Около 220 километров и Я в аутентичном курортном городке Бэиле-Олэнешти, известном природными минеральными источниками. Всю дорогу моросил дождь и прогноз на следующий день был мало оптимистичным: сильный туман и дождь. Утром выехали в 6, минут 40 на машине выше в горы. Добравшись до точки, мы начали небольшой подьем глубже в лес. На этой высоте дождь сменился легким снегом и зверь спустился ниже. Наблюдал группы по 3-5 особей.  Вскоре выше по течению горной речки Я заметил отличный трофейный образец. Моя первая карпатская серна добыта выстрелом со 170 метров, Blazer r 93, калибр 300 win mag.

Охота на голубого барана в Пакистане

Очень сложная и одновременно интересная охота, ведь только путь до базового лагеря на высоту 4200 метров занял 4 дня (2 на машине, 2 пешком). Барана удалось добыть на первое же утро охоты на высоте 4800 метров. Причем выстрел моего друга Эдуарда Бендерского на противоположном склоне толкнул большую группу баранов и заставил их переместиться в нашу сторону, что и позволило совершить выстрел с относительно комфортного расстояния в 225 метров.

Первый горный трофей

23 ноября 2019 года - утренний вылет из Москвы в Минеральные воды, душевная встреча друзей и уже к вечеру мы не спеша добрались до места охоты. Охотиться предстояло в Куртатинском (Хилак) ущелье. Переночевав на базе на высоте 1800 метров, утром в воскресенье 24 ноября 2019 года была запланирована охота на 4 часа утра, чтобы по темному осуществить подъем к предположительному нахождению туров, однако наши планы не увенчались успехом, по не зависящим от нас причинам и выдвинулись мы только в начале одиннадцатого.    Проехав около полу часа на уазике и поднявшись до 2100 метров было обнаружено стадо туров. Подъем начали около 11 часов по крутому склону, подъем составил 3 км на 850 метров и занял около 4 часов. В стаде был только один трофейный тур, который и был добыт 3 выстрелом на дистанции 567 метров под углом 28 градусов на высоте 2957 метров. Третий выстрел по бегущему туру пришелся в шею и трофей рухнул на месте (300 WM пуля 230 OTM). Трофей удалось спустить только на утро в понедельник. Возраст тура 10 лет.       Первая охота прошла на мой взгляд крайне удачно и в первую очередь благодаря профессиональному коллективу Северо-Осетинскому ГООХ.

Охота на альпийскую серну в Италии

Охота в Доломитовых альпах. Очень интересные горы. Потрясающие впечатления от охоты.

Охота на Ширазского муфлона и Газель Джабир в Иране

Ширазский муфлон являющийся одним из самых редких эндемиков Ирана имеет ареал обитания в провинции Йазд.После девяти лет ожидания я получил долгожданную возможностьдобыть этот трофей. Охота проходила в  Broyie reserve ,получившим название по расположению в Бройерских горах.   В первый день охоты , после 5 часов поиска увидел трофейного уровня самца.. Позиция для выстрела не позволила принять правильную изготовку, что естественно привело к моему промаху с дистанции 570 м. Больше возможности в этот день увидеть представлявших интерес животных  мне не представилось.   На второй день охоты выстрелом с дистанции 500 м удалось добыть отличного 8 летнего самца, претендующего на попадание в первую десятку трофеев этого вида из списка SCI клуба.  На следующий день мне удалось добыть сопутствующий трофей - газель Джабир  ( Jabir gazelle, Kennion gazelle ). Мне очень повезло - добытый трофей на 5 дюймов  превосходит зарегистрированный рекорд из списка трофеев этого вида в SCI клуба. Приношу сою благодарность Сталкер групп за организацию этой прекрасной охоты  и лично Вадиму Плаксину сопроводившему меня .

Охота на афганского уреала в Иране

Переночевав в отеле, уже к 6 утра в сопровождении егерей мы приехали в охотничьи угодья Darmian reserve. На территории 70 тысяч гектар обитают около 2 тысяч животных.Через два часа поиска была найдена группа самцов, среди которых были несколько старых животных отличного трофейного качества, которые медленно двигались вверх к перевалу. К сожалению самые интересные животные сбились в одну группу,поэтому стрельба по ним пулей Scenar 250 gr Lapua 338 LM гарантировано приводила к подранкам. Эта мысль  и желание поскорее вернуться в Россию,  привело меня к решению стрелять по отделившемуся от группы самцу с меньшими по размеру рогами. Стрелял с дистанции 660 м, при ветре 4 м/с. К сожалению попал не по месту , что привело к необходимости добора подранка. Два часа преследования принесли мне трофей отличного 8 летнего уреала . Хочу отметить прекрасно организованное ведение охотничьей отрасли в Иране, где на практике существует Природоохранная охота за счёт которой существуют многочисленные охотничьи угодья страны. Приношу свою благодарность Сталкер групп , Жасмин Сафари и лично Вадиму Плаксину за организацию и помощь в проведении этой замечательной охоты.