Войти | Регистрация

Авторизация пользователя

Отчеты

Козел горный алтайский

Фото с трофеем к сожелению нет, после выстрела козерог укатился вниз по склону, и только когда спустился к нему понял что забыл телефон наверху в рюкзаке.

Иран, февраль 2020

Добыл армянского муфлона в Иране на острове Кабодан, озеро Урмия. Погода была достаточно паршивая: то снег, то ветер, редко солнце. Очень неплохой 10-летний трофей добыт с дистанции 425 метров, за день всего прошагали 20 км.Перелетев из Урсии в Шираз переехали в окрестности Ясуджа за безоаром. Отличный козел 119 и 127 см был добыт в первыое же утро, но потом ещё 5 часов доставали его со скалы. Дистанция выстрела 600 метров, 28 градусов.На третью охоту переехали на ширазского барана. Зверя в угодьях не слишком много, но благодаря предварительной разведке удалось достаточно быстро найти небольшую группу муфлонов с хорошим рогачом во главе. А дальше мы в прямом смысле слова пробегали за ним целый день, и добыть вожака удало лишь под вечер, в сумерках. Вся охота вышла в целом очень интересная, спасибо Дмитриеву Илье за организацию и хорошую компанию!

Охота в Армении

Конец года встречаю в Армении где оказался благодаря компании Профи Хант и лично Артёму Веселову.  Замечательная Погода , Охота не сложная . Стрелял с 280 м , один выстрел.  Безоаровый козёл , не выдающихся размеров , зато в хорошей компании !!!!!

Дагестанский тур

Охотился на дагестанского тура в Азербайджане  тур был добыт на второй день . Тур был добыт одним выстрелом с дистанции 350 метров. Громадное спасибо ребятам Ширину  и Азизу ну и конечно Дмитрию Григорьеву www.high-hunt.com

В Киргизию за бараном.

В середине ноября 2019 г. мы вместе с организатором охоты (фирма ПРО) Максимом Воробьевым вылетали из Шереметьево в Бишкек. В аэропорту встретили нашего общего товарища Гешу Смирнова, который тоже летел на охоту в Киргизию за козерогом. Встретил нас новый товарищ Максима, Айдар. Часов пять добирались до Барскоона. Там нас встретил организатор охоты Кенеш Байке.Приехали на Базу уже затемно, дорога была непростая, ехали мы часов 6. Добирались мы на двух машинах, вторую машину вёл Азамат. С нами прилетел московский охотник Александр, товарищ Айдара. База, на которую мы приехали, была очень внушительная. На такой базе мне не приходилось ещё останавливаться. На следующее утро пристреляли оружие. Вернулись на базу и выехали в горы. Видели очень много баранов, с одного места можно было наблюдать до 200 экземпляров баранов. Были и трофейные экземпляры и самки, но мы искали супертрофей. На третий день, после поисков в горах мы наконец увидели хороший экземпляр барана. Мы его назвали Дон Жуан. Он постоянно находился в борьбе с другими самцами и ухаживаниями за своим гаремом. В этот день и на следующий нам не удалось подойти к нему на дистанцию стрельбы. Только на пятый день, поехав на место в горы ранним утром, нам повезло и мы с рассветом оказались возле стада баранов и там был наш Дон Жуан. Я стрелял два раза с расстояния 430 м. Он пробежал немного и упал. Мы были счастливы, это был отличный трофей - баран Хьюм. Когда возвращались с охоты, наш проводник увидел на расстоянии 800 м в горах, стадо козерогов. Мы решили сделать подход. Подобрались к ним на 208 м., пять козерогов лежали вместе и наш козерог лежал среди них. Мы решили подождать, пока они сами встанут. Через 50 минут они начали подниматься. Наш козерог тоже встал, но быстро ушел за самкой, но затем вернулся. Я выстрелил и он исчез. Мы пошли за ним, оказалось он упал в ущелье между нами, пробежав метров 30. Так я добыл среднеазиатского козерога. Большое спасибо Максиму Воробьеву - организатору охоты, встречающей стороне Айдару Окенову, руководителю базы Кенеш Байке и егерям. Была очень интересная поездка, мы попали в самый период гона у баранов. Сняли много пикантных моментов😂

Кубанский тур

В конце октября этого года охотился в КЧР. Был добыт трофей кубанского тура. Очень сложной охоту не могу назвать. Места "индейские". Отдельная благодарность Хасану !

Пиринейская серна

Чтобы добыть пиренейскую серну (Izard) прилетел в Лион, 500 километров на машине до небольшой деревушки Prades, в восточных Пиренеях, там встретил егерь. Облачно и сильный дождь всю дорогу. Утром немного прояснилось, вышли в 7. Горы невысокие, очень много кустарника, тактика охоты: с подхода. В первый день заметили не трофейную особь, позже, уже в другом месте увидели интересный экземпляр с седой мордой и большими рогами, но калибр 30-06 и прицел загонник не позволили сделать попытку выстрела. Первый день не увенчался успехом. На следующий вернулись в то же место. Охота длилась рекордные для местного егеря 11 минут. С дистанции 200 метров была добыта отличная трофейная серна.

Карпатская серна

С целью пополнить свою колекцию серн, Я прилетел в Бухарест. Около 220 километров и Я в аутентичном курортном городке Бэиле-Олэнешти, известном природными минеральными источниками. Всю дорогу моросил дождь и прогноз на следующий день был мало оптимистичным: сильный туман и дождь. Утром выехали в 6, минут 40 на машине выше в горы. Добравшись до точки, мы начали небольшой подьем глубже в лес. На этой высоте дождь сменился легким снегом и зверь спустился ниже. Наблюдал группы по 3-5 особей.  Вскоре выше по течению горной речки Я заметил отличный трофейный образец. Моя первая карпатская серна добыта выстрелом со 170 метров, Blazer r 93, калибр 300 win mag.

Охота на голубого барана в Пакистане

Очень сложная и одновременно интересная охота, ведь только путь до базового лагеря на высоту 4200 метров занял 4 дня (2 на машине, 2 пешком). Барана удалось добыть на первое же утро охоты на высоте 4800 метров. Причем выстрел моего друга Эдуарда Бендерского на противоположном склоне толкнул большую группу баранов и заставил их переместиться в нашу сторону, что и позволило совершить выстрел с относительно комфортного расстояния в 225 метров.