Войти | Регистрация

Авторизация пользователя

Отчеты

Охота на голубого барана в Пакистане

Очень сложная и одновременно интересная охота, ведь только путь до базового лагеря на высоту 4200 метров занял 4 дня (2 на машине, 2 пешком). Барана удалось добыть на первое же утро охоты на высоте 4800 метров. Причем выстрел моего друга Эдуарда Бендерского на противоположном склоне толкнул большую группу баранов и заставил их переместиться в нашу сторону, что и позволило совершить выстрел с относительно комфортного расстояния в 225 метров.

Первый горный трофей

23 ноября 2019 года - утренний вылет из Москвы в Минеральные воды, душевная встреча друзей и уже к вечеру мы не спеша добрались до места охоты. Охотиться предстояло в Куртатинском (Хилак) ущелье. Переночевав на базе на высоте 1800 метров, утром в воскресенье 24 ноября 2019 года была запланирована охота на 4 часа утра, чтобы по темному осуществить подъем к предположительному нахождению туров, однако наши планы не увенчались успехом, по не зависящим от нас причинам и выдвинулись мы только в начале одиннадцатого.    Проехав около полу часа на уазике и поднявшись до 2100 метров было обнаружено стадо туров. Подъем начали около 11 часов по крутому склону, подъем составил 3 км на 850 метров и занял около 4 часов. В стаде был только один трофейный тур, который и был добыт 3 выстрелом на дистанции 567 метров под углом 28 градусов на высоте 2957 метров. Третий выстрел по бегущему туру пришелся в шею и трофей рухнул на месте (300 WM пуля 230 OTM). Трофей удалось спустить только на утро в понедельник. Возраст тура 10 лет.       Первая охота прошла на мой взгляд крайне удачно и в первую очередь благодаря профессиональному коллективу Северо-Осетинскому ГООХ.

Охота на альпийскую серну в Италии

Охота в Доломитовых альпах. Очень интересные горы. Потрясающие впечатления от охоты.

Охота на Ширазского муфлона и Газель Джабир в Иране

Ширазский муфлон являющийся одним из самых редких эндемиков Ирана имеет ареал обитания в провинции Йазд.После девяти лет ожидания я получил долгожданную возможностьдобыть этот трофей. Охота проходила в  Broyie reserve ,получившим название по расположению в Бройерских горах.   В первый день охоты , после 5 часов поиска увидел трофейного уровня самца.. Позиция для выстрела не позволила принять правильную изготовку, что естественно привело к моему промаху с дистанции 570 м. Больше возможности в этот день увидеть представлявших интерес животных  мне не представилось.   На второй день охоты выстрелом с дистанции 500 м удалось добыть отличного 8 летнего самца, претендующего на попадание в первую десятку трофеев этого вида из списка SCI клуба.  На следующий день мне удалось добыть сопутствующий трофей - газель Джабир  ( Jabir gazelle, Kennion gazelle ). Мне очень повезло - добытый трофей на 5 дюймов  превосходит зарегистрированный рекорд из списка трофеев этого вида в SCI клуба. Приношу сою благодарность Сталкер групп за организацию этой прекрасной охоты  и лично Вадиму Плаксину сопроводившему меня .

Охота на афганского уреала в Иране

Переночевав в отеле, уже к 6 утра в сопровождении егерей мы приехали в охотничьи угодья Darmian reserve. На территории 70 тысяч гектар обитают около 2 тысяч животных.Через два часа поиска была найдена группа самцов, среди которых были несколько старых животных отличного трофейного качества, которые медленно двигались вверх к перевалу. К сожалению самые интересные животные сбились в одну группу,поэтому стрельба по ним пулей Scenar 250 gr Lapua 338 LM гарантировано приводила к подранкам. Эта мысль  и желание поскорее вернуться в Россию,  привело меня к решению стрелять по отделившемуся от группы самцу с меньшими по размеру рогами. Стрелял с дистанции 660 м, при ветре 4 м/с. К сожалению попал не по месту , что привело к необходимости добора подранка. Два часа преследования принесли мне трофей отличного 8 летнего уреала . Хочу отметить прекрасно организованное ведение охотничьей отрасли в Иране, где на практике существует Природоохранная охота за счёт которой существуют многочисленные охотничьи угодья страны. Приношу свою благодарность Сталкер групп , Жасмин Сафари и лично Вадиму Плаксину за организацию и помощь в проведении этой замечательной охоты.

В Пакистан, за синдским козерогом.

За один день Ким Виктор Николаевич  и я добыли по синдскому козерогу и уриалу Бландфорда.

За козерогами , в Испанию.

Козерога Ронда стрелял 430 метров.Козерога юго-восточного 530 метров.Остальных значительно ближе.Бладарю Сталкер групп за проведённую охоту.

Охота в Турции

Взял анатолийскую серну в первое утро. Получилась очень простая охота. Два выстрела на 500 метров, угол 20, второй выстрел был скорее контрольный.12-13 ноября охотился на безоарового козла в Турции.  Охота не сложная , в первый день наблюдали несколько молодых самцов , не подходящих по  трофейным качествам.  С 6 утра следующего дня выдвинулись в горы на автомобиле и с рассветом заняли позицию.    Практически сразу обнаружили козерога и после его оценки решили стрелять.  Дистанция 400 м с углом 21 градус в низ. Благодарю Волкана Гокалпа и Сафари турс  за отлично организованную охоту !!!!

Охота на Алтайского козерога

Удалось добыть на Алтае  сибирского козерога с очень хорошими трофейными качествами. Винтовка Blaser R8 300 Win mag. 380 метров . Громадная благодарность ребятам из компании Хай-Хант про.(www.high-hunt.com)Конкретно Дмитрию Григорьеву ✌️🤝✌️

Центрально-Азиатский козерог в Киргизии

Это мой 2-й трофей центрально-азиатского козерога. Добыт в октябре 2005 года. С расстояния 300 метров. Один выстрел. Калибр 300 вин маг. Охота проходила на границе с Китаем. На лошадях добрались до подножия гор. Далее осуществляли пеший подход. Перепад высот - 500 метров. Козерог возрастом 11 лет и длиной рогов 113 см. Огромное спасибо проводнику - Махсаду Таранчыеву! Надеюсь поохотиться с Вами вновь!

Таджикский блиц

2020 год начали с охоты в Таджикистане. Эту замечательную поездку организовал Генадий Величко и компания AyHSafari. По прилёту в Душанбе совершили 22 часовой переезд в Мургабский район, на территорию принадлежащую компании Murgab Compani.    Тяжёлая дорога полностью компенсировалась огромным количеством баранов и тёплым приёмом хозяев.  Первый день охотился на козерога, в первый подход не удалось взять трофей из за ошибки при учёте угла стрельбы. В районе обеда обнаружили великолепного козерога, стрелял с дистанции 740 м с углом 24 градуса на высоте 4700 м.   Раненое животное пошло в верх.  Пришлось подыматься на высоту 5100 м, но из за наступающих сумерек добрать в этот день так и не смогли.  Только утром обнаружили козерога по летающим над ним птицам.    Дальше была Охота на аргали Матисона, продолжавшаяся весь день в условиях тумана и идущего снега, взяли только к вечеру с дистанции 350 м хорошего девятилетнего барана. Следующий переезд был в Шурабад для охоты на Мархура. Это оказалась самая простая охота, практически без подъёма в горы был взят с 305 м восьмилетний козёл с немалыми выдающимися рогами, первый и самый «дорогой». Самым сложным оказался Средне-Азаитский козерог, на охоту за которым ушло почти двое суток , в итоге выстрел со 170 м.