Войти | Регистрация

Авторизация пользователя

Отчеты охотников

Франция шартрузская серна

Как всегда охота на серну одна из самых интересных горных охот в этот раз охота из-за обилия снега и стоянки зверя в самых недоступных местах оказалась сложной и трудовой с момента подьема и до момента спуска заняла весь световой день. Но он стоил того чтобы подняться в горы и добыть очередной трофей

Гималайский козерог, Пакистан январь 2019

Приезд г.Гильгит, ночевка. 3 часа на машине до базы.Январь -12*. Отдельный домик , отопление угольная печь. ХОЛОДНО. Первый день приехал в обед. Тест карабин.Выехали осмотреть место охоты. Видели несколько козерогов. Один трофейный.Следующий день выехали в 7 утра. Осматривали место охоты до 16 часов. Увидели группу из 12 козерогов .2 самца молодые и 2 трофейные.Стрелять не разрешали , боялись , что после выстрела трофей упадет с высоты и рога будут повреждены, или не возможно будет до него добраться.Ждали около часа,  козероги сменили позицию и подошли ближе к нам. Стрелял приблизительно 400 метров , большой угол больше 30*. Забирать не стали , оставили на следующий день. В 7 утра, 3 человека поднялись на гору к трофею, заняло около 3 часов. Спуск продолжался еще 5 часов. Охота заняла 3 дня , без дороги к месту охоты.

За синдхским козерогом и уриалом Бланфорда в Пакистан

Охота за обоими трофеями и у меня , и у Алексея Кима заняла один день. Базировались в комфортных условиях на вилле владельца угодий Зульфикара, члена известной семьи не только в Белуджистане, но и в стране. Поиск осуществлялся силами местных жителей от 7 до 10 человек на каждого охотника, поэтому при наличии животных в регионе охота прошла быстро. Барана удалось добыть с дистанции 280 м, козерога - 100. Хорошая организация со стороны Сталкер групп, которую представлял на месте  Алексей Алексеев, способствовала успеху охоты. Охота состоялась благодаря зятю Сергею Мешкову и дочери Ане, которые подарили мне ее к 70-летию. Трофеи этой охоты позволяют мне подняться на уровень Ovis Super 20 и Capra Super 30.

Охота на Дагестанского тура

Охотился в ноябре 2018 г. в Северной Осетии, охотой остался очень доволен, сумашедшие красоты, гостеприимные люди и трудовой трофей, добытый на расстоянии 540 м при угле 35 градусов единственным выстрелом в шею из моего карабина в калибре 338 лапуа магнум надолго запомнится мне. Отдельная благодарность устроителя фирме "High Hunt Pro"

Уриал Пенджабский.Пакистан январь 2019

2,5 часа на машине от Исламабада.Охотничий лоджь хороший ,понравился.Отдельный домик , душ ,туалет , горячая вода. Салон с камином, хорошее питание.Находиться в центре обитания пенджабского уриала. Ежедневно рядом с базой гуляют группы молодых животных.Большая популяция. Доехали до места за час, и примерно через 2 часа можно было стрелять трофейного уриала. Дистанции не большие , порядка 300-400 метров. Рекомендую!

Охота на кашмирского мархура

Очередная охота в Пакистане проходила в районе Читрал, куда я прибыл на вертолете 25 января. В районе полудня выехали на охоту в ущелье около  населенного пункта Гахират. Принимал нас принц Сейф, владелец местных земель. В данном регионе выдают три лицензии в год на кашмирского мархура. До нашего приезда местные егеря начали поиск и на протяжении пяти дней наблюдали за несколькими группами взрослых мархуров. В районе выпало много снега и животные спустились ниже. Но к нашему приезду потеплело и на южных склонах снег почти полностью растаял. Одного мархура мы заметили почти на самом верху гребня, ниже его уровня метров 100. Предстоял подъем, чему лично я был очень рад. Ну не струлять же мархура прямо с дороги! На подъем ушло чуть больше часа, мы добрались до места откуда дистанция до вершины и возможной стрельбы была около 400 метров. Мне Сейф дал свою винтовку 300wm калибра с прицелом Сваровски, барабан которого имел отметки от 100 до 500 метров, что обнадеживало при стрельбе на длинные дистанции. Около 16.30 мы заметили одного мархура, он перемещался между скал и найти его было крайне сложно. В какой то момент три сопровождающих меня егеря стали активно говорить и указывать на ориентиры, где стоит мархур. Увидеть его оказалось сложно, он просто сливался на фоне скал. Расстояние 350 метров при угле места цели 45 градусов, заставили меня поставить прицел на отметку 300 метров. Первый же выстрел поразил животное прямо в сердце.

Серна

Охотился в Северной Осетии (Алания) на кавказскую серну. Блазер R8 калибр 300 WM. Добыл серну на расстояние 340 метров с первого выстрела.

муфлон Европейский

Добыт во время охоты на Альпийских козерога и серну в Австрии в ноябре 2018 года.

Муфлон иберийский

Корректирую один из предыдущих отчетов: тот баран, которого я заявил как европейский муфлон добытый 13.10.2015 был добыт в Испании, соответвенно по классификации клуба он - Иберийский. Позицию европейского муфлона в таблице занимаю другим трофеем - из Австрии.

Охота на Иберийского муфлона в Испании

К сожалению, добыл  6 летнего самца. Хотя по виду его рогов, я предполагал, что стреляю, как минимум, по 8 летнему трофею.Охотился с арендованной винтовкой, поэтому не попал «по месту» и муфлон  убежал. Его нашли через три часа, обратив внимание на стаю падальщиков,  которые крайне неохотно взлетели при нашем появлении. Дополнительный трофей - Иберийский олень.

За бараном Матисони в Таджикистан

В январе 2019 года состоялась охота на аргали Матиссони в Мургабском районе Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана. Охота была для меня важной, поскольку являлась подарком к моему 70-летию от Эдуарда Бендерского, проводилась в угодьях Мургаб Компани под руководством Зафара Бекмуроди. Непосредственно возил и водил меня в горы Атобек Бекмуроди, профессиональный охотник. База, построенная на высоте 4200 м, позволяет охотнику чувствовать себя комфортно во всех отношениях человеческого быта (водяное отопление жилья и бассейны с горячей минеральной водой при температуре воздуха минус 40). Передвижение осуществляется на внедорожниках  Тойота. Проводники энергичные и знающие люди. А главное - наличие большого количества животных. В таких условиях охота оказалась намного легче, чем ожидалось. Удача принесла нам 8-летнего барана. Стрелять пришлось с подхода с 602 метров на высоте 4400 м при температуре -28С снизу вверх под небольшим градусом. Пуля поразила грудь животного, после чего самец все-таки поднялся и вместе с двумя другими ушел через перевал. Времени на преследование было недостаточно, приближался вечер. На следующее утро работали двумя группами. Баран был обнаружен на лежке и добран на перевале Атабеком.

Охота в Таджикистане

Охотился в очередной раз у Давлетхана Мулоерова в Дарвазе. На этот раз объектом охоты стал средне-азиатский козерог. До нашего приезда выпало очень много снега в горах, что добавило своего колорита в охоту. Трофей добыл на второй день первым выстрелом с дистанции 500 метров