Войти | Регистрация

Авторизация пользователя

Сьерра-невадский толсторог (Ovis Canadensis sierrae)

Самец сьерра-невадского толсторога. Фото: © Джон Вехаузен
Гриннелл (Grinnell, 1912) описал толсторогов, обитающих в горах Сьерра-Невада в Калифорнии, как отдельный подвид.В настоящее время этот баран является одним из наиболее редких таксонов млекопитающих в Северной Америке. Общая численность популяции превышала 400 особей в 2006 году, а в 2011 насчитывала не менее 480 особей.
 
У самцов сьерра-невадского толсторога рога более массивные и в сравнении с рогами других подвидов толсторогов – значительно более широко разведенные. Рога имеют плоскую спиралевидную форму, плавно сужающиеся от оснований к концам; повреждение концов рогов встречается у них реже, чем у толсторогов Скалистых гор. Фронтальнаяповерхностьрогагладкая, безвыступающихбоковыхребер. В 1878 году законодательство штата временно закрыло всю охоту на толсторогов в Калифорнии.С 1883 меры охраны стали действовать на постоянной основе, этот статус закреплен за всеми толсторогами Сьерра-Невады и по сегодняшний день. Таким образом, легальная охота на сьерра-невадского толсторога невозможна. 
Название на прочих языках Русский Сьерра-невадский толсторог; АнглийскийSierra Nevada Bighorn Sheep; Немецкий Sierra Nevada Dickhornschaf; Французский Mouflon Bighorn du Sierra Nevada; Испанский Carnero de la Sierra Nevada 
Красная книга МСОП Least Concern, Festa-Bianchet, 2008  
CITES В списке не указан
USF&WS ESA: Endangered asO. c.sierrae [californiana]in Sierra Nevada/California 
ЕС В списке не указан
Распространение США (Калифорния)
Регионы обитания Северная Америка
Медальные категории CICБронзаСереброЗолото
Баллы CIC На усмотрение комиссии по оценке трофеев CIC

Поделиться:
Содержание данных страниц взято из "Атласа Caprinae Мира CIC" и находится под охраной международного авторского законодательства. Все права защищены. Никакая часть данной страницы сайта не может быть воспроизведена ни в какой форме без предварительного письменного согласия Клуба горных охотников и Международного Совета по охоте и охране животного мира. Более подробная информация о фенотипах архаров CIC, их распространении, истории жизни, охраны и управления представлена в "Атласе Caprinae Мира CIC" (изданном на английском и русском языках). Для уточнения возможности приобретения "Атласа Caprinae Мира CIC" просьба связаться с Клубом горных охотников или с Международным Советом по охоте и охране животного мира.