Войти | Регистрация

Авторизация пользователя

Северная Америка

Самец барана Далла отдыхает. Фото: © Эберхард Бруннер www.EberhardBrunner.com

Баран Далла (Ovis dalli dalli)

Бараны Далла – единственные белые горные бараны в мире. Они не альбиносы, и имеют характерную желтовато-коричневую радужину; немного черной шерсти на хвосте также не является редкостью. Бараны Далла являются наиболее многочисленными горными баранами в Северной Америке, их обширный ареал охватывает северо-западную Канаду и Аляску.На ...
Самцы толсторога Скалистых гор в национальном парке Джаспер, Канада. Фото: © Эрик Драгеско

Толсторог Скалистых гор (Ovis canadensis canadensis), включая экотип «Калифорнийский толсторог»

Толсторог Скалистых горраспространен в канадских Скалистых горах в провинциях Альберта и Британская Колумбия, и далее на юг в Соединенных Штатах вдоль основной цепи Скалистых гор до штата Нью-Мексико. Подробный анализ морфометрии показал отсутствие различий по форме черепа между толсторогами из западной Британской Колумбии и ...
Самец сьерра-невадского толсторога. Фото: © Джон Вехаузен

Сьерра-невадский толсторог (Ovis Canadensis sierrae)

Гриннелл (Grinnell, 1912) описал толсторогов, обитающих в горах Сьерра-Невада в Калифорнии, как отдельный подвид.В настоящее время этот баран является одним из наиболее редких таксонов млекопитающих в Северной Америке. Общая численность популяции превышала 400 особей в 2006 году, а в 2011 насчитывала не менее ...
Три самца пустынного толсторога в природном заповеднике Элефант Маунтин, Техас. Фото: © Дэвид Ветзел, Общество охраны толсторогов в Техасе

Пустынный толсторог (Ovis canadensis nelsoni)

Пустынные толстороги населяют аридные, естественным образом фрагментированные биотопы изолированных горных хребтов с непрогнозируемым количеством осадков: на юго-западе Соединенных Штатов они населяют южные области Калифорнии, Неваду, Юту, Нью-Мексико, Аризону и западный Техас; на севере Мексики обитают в Чиуауа, Коауиле, Нуэво-Леоне и Соноре, а также ...