Войти | Регистрация

Авторизация пользователя

Пакистан

Кашмирский винторогий козёл (Capra falconeri cashmiriensis)

Кашмирский винторогий козёл (Capra falconeri cashmiriensis)

Кашмирский винторогий козёл обитает в северо-западных Гималаях. В Индии, кашмирские винторогие козлы встречаются только в пределах хребтов Пир-Панджал и Каджи-наг. В Пакистане ареал охватывает северную часть провинций Хайбер-Пахтунхва (округи Читрал, Дир, Сват и Кохистан) и Азад Кашмир. Западная граница проходит по хребту Гиндукуш ...
Афганский винторогий козёл (Capra falconeri megaceros)

Афганский винторогий козёл (Capra falconeri megaceros)

Афганские винторогие козлы имеют весьма прерывистое распространение, прежде всего из-за неравномерного распределения по региону крутых обрывов и скальных массивов, но также из-за неселективной охоты, которая привела фенотип на грань вымирания. В Пакистане афганский винторогий козел встречается в фрагментированных и разобщенных популяциях в крайних ...
Гилгитский винторогий козёл (Capra falconeri falconeri)

Гилгитский винторогий козёл (Capra falconeri falconeri)

Гилгитский винторогий козел – эндемик районов Чилас, Гилгит, Скарду и Астор в провинции Гилгит-Балтистан. Он встречается по обе стороны реки Инд и её притоков в этом регионе с основными концентрациями между склонами Нангапарбата и хребтом Ракапоши-Харамош. На северной стороне Инда, Гакуч представляет собой границу ...
Сулейманов винторогий козёл (Capra falconeri jerdoni)

Сулейманов винторогий козёл (Capra falconeri jerdoni)

Сулейманов винторогий козёлотносительно широко распространен в горных системах западно-центрального Белуджистана по всем Сулеймановым горам, хребту Тоба-Какар и прилегающим горным системам. В Сулеймановом хвойном лесу к северу от Зхоба и в горах Будин вероятно все еще существуют небольшие популяции сулеймановых винторогих козлов. Они живут ...
Гималайский горный козёл (Capra sibirica sakeen), включая куньлуньский экотип

Гималайский горный козёл (Capra sibirica sakeen), включая куньлуньский экотип

Гималайский горный козёл встречается к югу от реки Пяндж/Вахандарья, в афганском Гиндукуше и Ваханском коридоре. Вероятно, горные козлы из Ваханского коридора являются переходной формой между гималайскими и среднеазиатскими фенотипами. Основные популяции гималайских горных козлов в Афганистане, по всей видимости, встречаются в национальном парке ...
Чилтанский безоаровый козёл (Capra aegagrus chialtanensis)

Чилтанский безоаровый козёл (Capra aegagrus chialtanensis)

Единственная сохранившаяся популяция эндемичных чилтанских безоаровых козлов приурочена к хребту Чилтан в Национальном парке Хазарганджи Чилтан в 20 км к юго-западу от города Кветта. Впервые чилтанский безоаровый козёл был описан как чилтанский винторогий козёл (CaprafalconerichialtanensisLydekker) на основании пары рогов с хребта Чилтан поблизости ...
Белуджистанский безоаровый козёл (Capra aegagrus blythi)

Белуджистанский безоаровый козёл (Capra aegagrus blythi)

Основные скопления белуджистанских безоаровых козлов находятся в Пакистане. Эти животные живут на засушливых и изолированных горных хребтах (Белуджистанское нагорье и его предгорья) южного Белуджистана и юго-западного Синда на гребнях гор высотой до 3 350 м, но также встречаются на низком Макранском Береговом хребте в ...
Тибетский архар в Ладаке/Индия  (июнь 2013 года). Фото: © Андрей Лисовский

Тибетский архар (Ovis ammon hodgsonii)

Ареал тибетских архаров, включающий основную часть Тибетского нагорья, является крупнейшим среди всех фенотипов архаров. Южная граница простирается от главного хребта Каракорума вдоль северного склона Гималаев в Индии (Ладак, Химачал-Прадеш и Сикким). Далее южной границей можно считать реку Ярлунг-Цангпо (верхняя Брахмапутра). Архары крайне редко встречаются ...
Самцы памирского архара в Большом Памире в Таджикистане. Фото: © Эрик Драгеско

Памирский архар (Ovis ammon polii)

Основная концентрация памирских архаров сосредоточена в Таджикском восточном Памире (Горно-Бадахшанская область). В северных частях ареала, распространение спорадическое и часто раздельное по высоте. К западу местообитания архаров становятся более разорванными. На безводных южных склонах хребта Южный Аличур возле озера Зоркуль архары отсутствуют, в то время ...
Самцы афганского уриала на границе Ирана и Афганистана. Фото: © Морад Зольфагари

Афганский уриал (Ovis vignei cycloceros)

Современный ареал афганского уриала, вероятно, охватывает всю центральную часть Афганистана. На востоке ареал простирается к северу в сторону Федерально управляемых племенных территорий (ФУПТ) и провинции Хайбер-Пахтунхва. Ареалы афганского и ладакского уриалов встречаются или пересекаются на крайнем западе афганской провинции Вахан. В южном направлении ареал ...
Самец белуджистанского уриала в районе Шах Нурани, Хуздар, Белуджистан/Пакистан. Фото: © МСОП SUSG Пакистан

Белуджистанский уриал (Ovis vignei blanfordi)

В общих чертах, ареал белуджистанского уриала простирается от южных частей пакистанских провинций Синд (к западу от реки Инд) и Белуджистан, и, вероятнее всего, доходит до иранских провинций Систан и Белуджистан. Точные западные границы ареала в Иране неизвестны.   Гетеронимные рога имеют треугольную форму ...
Самец пенджабского уриала, Калабаг, Пенджаб. Фото: © Гулам Али Аван

Пенджабский уриал (Ovis vignei punjabiensis)

Пенджабский уриал распространен в горах Соляного хребта и Кала-Читта к северу от Джелама и к востоку от реки Инд (с основной частью популяции в охотничьем заповеднике Калабаг), а также в лесном поясе горного хребта Маргалла – ряда невысоких холмов, расположенных к северу от ...
Самцы ладакского уриала, национальный парк Хемис, Ладак, Индия Фото: © Эрик Драгеско

Ладакский уриал (Ovis vignei vignei)

Ареал ладакского уриала простирается почти непрерывно вдоль реки Инд от Упши на востоке до Дах-Хану на Линии контроля (ЛК) между Индией и Пакистаном. Южнее, разрозненные популяции существуют в области Ванла-Ламаюру-Ниндум, в бассейне реки Тсабра и долинах Маркха и Румбак. Другие популяции обитают на ...
Самец тибетского голубого барана в природном заповеднике Киббер, Индия. Фото: © Сабхоранджан Сен

Тибетский голубой баран (Pseudois nayaur nayaur)

Тибетские голубые бараны встречаются на больших высотах хребта Каракорум в северном Пакистане, вдоль китайско-пакистанской границы. В Индии фенотип встречается вдоль Гималайской горной цепи. Популяции голубого барана в Непале и Бутане составляют единое целое с популяции Индии на востоке и западе. Голубые баранытакже могут встречаться ...
Самец гималайского горала, Национальный парк Раджеджи, Индия (западный серый экотип). Фото: © А. Дж. Т. Джонсингх

Гималайский горал (Naemorhedus goral)

Восточная форма гималайского горала, также известная как бурый гималайский горал распространена вдоль восточной части Гималаев. В Китае подвид имеет ограниченную область распространения по южным склонам Больших Гималаев на границе между Непалом и Тибетским АР. В Бутане он встречается по всей северной трети страны, проникая ...