Войти | Регистрация

Авторизация пользователя

Китай

Самец тибетского голубого барана в природном заповеднике Киббер, Индия. Фото: © Сабхоранджан Сен

Тибетский голубой баран (Pseudois nayaur nayaur)

Тибетские голубые бараны встречаются на больших высотах хребта Каракорум в северном Пакистане, вдоль китайско-пакистанской границы. В Индии фенотип встречается вдоль Гималайской горной цепи. Популяции голубого барана в Непале и Бутане составляют единое целое с популяции Индии на востоке и западе. Голубые баранытакже могут встречаться ...
Самцы китайского голубого барана, Данхэ-Шань, провинция Цинхай, Китай. Фото: © Ричард Харррис

Китайский голубой баран (Pseudois nayaur szechuanensis), включая хэланьшаньский экотип

Китайский голубой баран встречается в автономном районе Тибет в восточной части Куньлуня, Алтынтаге и большей части провинции Цинхай, Хэндуаньшане в западной части провинции Сычуань, на юг до Юньлуна в южной части провинции Юньнань; а также на севере в Циляньшане и Хэланьшане в Ганьсу ...
Самец и очень старая самка малого голубого барана, добытые Эрнстом Шефером вблизи Батана, долина Янцзы, провинция Сычуань, Китай. Фото: Эрнст Шефер, 1937

Малый голубой баран (Pseudois schaeferi)

В 1934 году немецкий исследователь и охотник Эрнст Шефер обнаружил малого голубого барана в глубоком V-образном эрозионном ущелье реки Цзиншацзян в верховьях реки Чанцзян (Янцзы) вдоль пояса сухих, крутых и неровных скалистых склонов с редким растительным покровом. Биотоп малого голубого барана занимает скалистые склоны ...
Взрослый самец гималайского тара (21 декабря 2010 года, район Кхумбу, Непал). Фото: © Джэми МакГиннесс – Проект Гималаи

Гималайский тар (Hemitragus jemlahicus), включая интродуцированные новозеландские популяции

Ареал гималайского тара проходит узкой полосой вдоль южных склонов Гималаев, проникая на главный Гималайский хребет только вдоль некоторых крупных ущелий. Западной границей их ареала является хребет Пир-Панджал в индийском штате Джамму и Кашмир; восточная граница расположена в Бутане. Непал является центром ареала гималайского ...
Самец красного горала, октябрь, Большой каньон Ярлунг-Цангпо, Ньингчи, Тибетский АР/Китай. Фото: © Дун Лэй

Красный горал (Naemorhedus baileyi)

Красный горал встречается в северной Мьянме, соседнем Китае и северо-восточной Индии на высотах от 2 000 до 4 500 м, что выше, чем у большинства других горалов. Красный горал населяет самые крупные из сохранившихся массивов первичных хвойных лесов с обильными осадками в восточных ...
Самец гималайского горала, Национальный парк Раджеджи, Индия (западный серый экотип). Фото: © А. Дж. Т. Джонсингх

Гималайский горал (Naemorhedus goral)

Восточная форма гималайского горала, также известная как бурый гималайский горал распространена вдоль восточной части Гималаев. В Китае подвид имеет ограниченную область распространения по южным склонам Больших Гималаев на границе между Непалом и Тибетским АР. В Бутане он встречается по всей северной трети страны, проникая ...
Самец серого горала в Национальном природном заповеднике Волун, уезд Вэньчуань, Сычуань/Китай, Фото: ©: Смитсоновский институт

Серый горал (Naemorhedus griseus)

Серый горал распространен очень широко, эндемичен для обширных частей южно-центрального, южного и юго-восточного Китая. Ареал охватывает восточные окраины Тибетского нагорья в Тибетском АР, горные хребты провинций Цинхай, Ганьсу, Сычуань, Хубэй и Юньнань. На севере ареал включает массивы Хэланьшань, Луляньшань, Хэншань, Дацинь-Шань, горные районы северного ...
Взрослый самец амурского горала, гора Туманная, Лазовский заповедник. Фото © Александр Мысленков и Инна Волошина

Амурский горал (Naemorhedus caudatus)

Амурские горалы встречаются на Дальнем Востоке России (Приморский и Хабаровский края), в северо-восточном Китае, Республике Корея и Корейской Народно-Демократической Республике (КНДР). Этот самый северный фенотип, называемый также корейским горалом, в Российской Федерации обычен в трёх изолированных местах на восточных склонах центрального и южного ...
Китайский (белогривый) сероу национальный природный заповедник Волун, уезд Вэньчуань, Сычуань/Китай Фото: © Смитсоновский институт

Китайский сероу (Capricornis milneedwardsi milneedwardsii)

Китайский сероу, являющийся практически полным эндемиком Китая, широко распространен на большей части юго-востока страны от Циньлина в южной части Ганьсу, на юг через Гуйчжоу, Шаньси, Сычуань и большую часть Юньнани, а также за их пределами, доходя до северо-западной части Мьянмы (штат Качин). Согласно имеющимся ...
Гималайский сероу в Индии. Фото: © Кальян Сингх Саджван

Гималайский сероу (Capricornis thar)

В Тибетском АР (Китай) гималайский сероу встречается на южном склоне Джомолунгмы (Эверест), где он населяет лесной пояс между 2 000 и 3 000 м в низовьях долин Пунгчу, Чжанму и Гьиронг как в самом национальном природном заповеднике Джомолунгма-Фэн, так и вокруг него, на ...
Самка и молодая особь тайваньского сероу в северной части хребта Шэй-Шань, Тайвань. Фото: И-Вэнь Чэнь (общественное достояние)

Тайваньский сероу (Capricornis swinhoei)

Тайваньский сероу – эндемик Китая (Тайвань) и широко распространён в 11 из 16 уездов острова на высотах от 200 до 3 870 м. Высотный диапазон шире, чем у японского сероу.  Рога тайваньского сероу изгибаются в передне-заднем направлении, а на чехлах рогов имеется ряд поперечных ...