Войти | Регистрация

Авторизация пользователя

Канада

Самец барана Далла отдыхает. Фото: © Эберхард Бруннер www.EberhardBrunner.com

Баран Далла (Ovis dalli dalli)

Бараны Далла – единственные белые горные бараны в мире. Они не альбиносы, и имеют характерную желтовато-коричневую радужину; немного черной шерсти на хвосте также не является редкостью. Бараны Далла являются наиболее многочисленными горными баранами в Северной Америке, их обширный ареал охватывает северо-западную Канаду и Аляску.На ...
Баран Чедвика. Фото: © Boone and Crockett Club

Баран Стоуна (Ovis dalli stonei), включая экотип «баран Фаннина»

Ареал баранов Стоуна простирается на юг от границы территории Юкон и Британской Колумбии и включает в себя (с запада на восток): горные хребты Кассиар, Стикин, Кечика и Мусква; далее на юг горные хребты Скина, Оминека и Финли. Самая южная популяция баранов Стоуна находится в ...